23:22
Продолжение про двойников.

Процесс сотворения двойника проходит в несколько этапов.

Первый, знаком всем – это стремление сделать беспричинную паузу, прежде чем начать делать то, что мы решили сделать. Вспомните хотя бы привычку устраивать перекур или чаепитие перед началом работы – на самом деле нам не хочется ни курить, ни пить чай, важен сам факт паузы. А она не случайна: когда мы уже осознаем необходимость воплощения в какую-то картину, но физически не присутствуем в ней, в картине формируется наше «зеркальное отражение», создается маленький фантом-двойник, который с самого начала начинает оказывать нам противодействие.

Поэтому почти любое начатое дело становится для нас вынужденным делом и поэтому нам так трудно довести его до конца – по мере движения вперед сопротивление усиливается. Если научиться действовать без пауз, сопротивление мира вообще исчезает – я не преувеличиваю, у меня был такой опыт.

И наоборот, если пауза слишком затянулась, двойник, заключенный в данной картине вырастает до таких размеров, что мы просто боимся подойти к ней – начать делать то, что хотели сделать. Ситуации, когда отложенное на потом оказывается вообще неосуществимым, знакомы многим – если не по своему опыту, то по опыту своих знакомых. Бывает так, что все доступные картины оказываются заняты двойниками – тогда человек вообще теряет способность делать что-либо.

В обычных условиях сделать что-то человеку удается, но тут происходит простая подмена: двойник занимает то место, на котором должен был быть его образ, заслоняет ту цель, которую хотел достигнуть человек, приступая к действию.

А раз мы не можем достигнуть цели, мы вынуждены описывать вокруг неё бесконечные круги, превращая любое действие в незавершенное.

Подобный алгоритм действует и во всех других случаях: пауза создает двойника, он заслоняет истинную цель и превращает конкретное действие в бесконечный процесс. Делает нас навсегда привязанными к какой-то картине. И растет в ней – мы же не довели дело до конца, это нас напрягает и энергия напряжения питает нашего двойника. А мы не можем разорвать с ним связь – он же наш двойник, наше порождение. Поэтому отказаться от начатого, но не сделанного нам так же трудно, как и довести дело до конца. Вот мы и оказываемся распятыми между множеством картин, отдавая почти всю свою Силу двойникам, живущим в невидимом нам мире (зазеркалье).

Это состояние большинству людей кажется почти нормальным. Вспомните, как трудно нам сосредоточиться на каком-то одном деле – сразу же вспоминаются другие дела, которые тоже нужно сделать сегодня. Механизм прост: когда мы пытаемся сосредоточиться на чем-то одном, мы как бы отделяемся от всех других картин, которые с нами связаны.

И если в них уже поселились двойники, они начинают оживать, создавая потенциальную угрозу разрушения всего, что нами было создано в этой картине. На этой стадии угроза почти иллюзорна, но мы её чувствуем – чувствуем пробуждение и приближение своего двойника-антипода.

Поэтому очень быстро наше внимание переключается на другое дело, которое нам тоже нужно сделать, возникает внутреннее беспокойство по поводу его «несделанности», а энергия нашего беспокойства питает нашего фантома, делает его больше, поэтому и беспокойство усиливается. И, в конце концов, мы просто не можем сосредоточиться на начатом, бросаем все на полдороги и начинаем делать что-то другое – с тем же результатом.

Так происходит даже если мы ничего не делаем – состояние внутреннего беспокойства является постоянным для большинства людей. Но мы к этому настолько привыкли, что даже не замечаем происходящего – не замечаем того, что наши же порождения лишают нас 90 процентов нашей Силы. Хотя на этом этапе они не оказывают видимого влияния на состояние дел, то есть не могут причинить нам реального вреда...

Просмотров: 631 | Добавил: Fiducia
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]